规划精彩人生 打造锦绣前程—机电工程学院举办第一届职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛
2018-10-13 17:52

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推动大众创业、万众创新,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,10月10日下午,机电工程学院成功举行了第一届职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛。机电工程学院院长程师苏、党总支副书记(主持工作)王克勇、电气自动化教研室主任孙新梅、焊接技术教研室主任齐勇田担任本次决赛评委。

以“规划精彩人生,放飞青春梦想,创新引领未来,建设美好安徽”为主题的大赛,旨在大学生中普及职业生涯规划知识,倡导科学的成才观、就业观和创业观,培养就业意识和创业精神。为了此次大赛,各班级积极动员宣传,认真筹备,最后班级辅导员根据班级参赛作品质量推荐1组作品参加院内决赛。决赛现场,选手们以饱满的激情、自信的姿态,利用PPT课件在对自身的兴趣、性格、职业能力、职业价值观等个人因素以及学校、家庭、社会等外部环境进行深入剖析的基础上,确立职业发展目标,制定出具体的实施方案,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终18机械6班的赵子健和17机械2班的方圳圆同学获得评委的一致好评,以高分胜出,将代表机电工程学院参加校内总决赛。

此次职业规划设计大赛暨大学生创业大赛,培养了广大学生的职业规划意识,帮助学生充分认识自我、认清环境,提升了就业竞争力。