钻研探索、砥砺前行——我院参加安徽省机器人工程专业建设研讨会
2019-05-28 10:40

2019年5月24-5月26日,安徽省自动化学会(机器人与智能控制专委会)在合肥举办《安徽省机器人工程智能制造专业建设研讨会》,省内知名本科院校和高职院校受邀参加,我院副院长胡木林受邀为研讨会作报告。

研讨会就高校机器人工程/智能制造专业(方向)建设方案,院校机器人工程/智能制造专业人才培养方案、专业评估,实验室建设需求以及智能制造等方向师资培训进行研讨。胡木林副院长作题为“高职院校在器人工程/智能制造专业人才培养中的困惑与思考”的报告,受到与会人员的一致好评。

报告结束后,各高职院校代表与智能制造相关企业代表又对专业建设进行了深入研讨,并对产学研校企合作、产教融合等问题进行深入探讨。研讨会拟推荐合肥职业技术学院为第一届安徽省职业院校机器人与智能制造产教联盟理事长单位,并得到在座高职院校和企业代表的一致认可。

与会人员共同参观了合肥荣事达电子电器集团有限公司国家双创示范基地,并就校企合作,产教融合事宜进行深入洽谈。

我校作为安徽省自动化学会机器人与智能控制专委会委员单位,通过此次会议,我校的机器人工程/智能制造专业建设与发展奠定了更加坚实的基础。