安徽省“1+x”特殊焊接职业技能等级证书联盟研讨会在我校隆重召开
2019-11-21 10:33

11月18日,安徽省“1+X”特殊焊接职业技能等级证书联盟研讨会在我校机电工程学院隆重召开,会议由副校长孙兴林主持。中国船舶工业集团公司科教中心合作部长兼中船舰客教育科技有限公司市场总监夏海滨、中船舰客教育科技(北京)有限公司华中区顾问刘波、安徽省教育厅高教处“1+x”试点负责人张青,以及安徽省10所试点和计划申报试点院校的领导及相关负责人也参加了会议。

会议开始,孙兴林致欢迎辞。他对各位领导、专家的到来表示感谢,并向他们详细介绍了我校的发展情况、规划定位以及1+X证书的试点情况。并对未来能与各位企业、学校展开深入的校企合作、校校交流表现出殷切的期望,希望能与各位在更多的领域共同合作、共同进步、共同提高。

会上,机电工程学院副院长胡木林(主持工作)介绍焊接相关专业建设、大赛获奖、招生就业等方面情况。他强调,1+X证书制度体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计希望各兄弟院校多多沟通联系,共商实施办法,保证1+X特殊焊接技术证书试点工作顺利完成。

随后,张青介绍了安徽省1+X证书推进情况。夏海滨组织介绍了特殊焊接技能证书标准等情况。机电工程学院焊接教研室齐勇田教授牵头讨论了关于联盟建设,师资培训、考试等工作的安排。

凝心聚力、蓄势待发。在这高等职业教育改革的春天里,机电工程学院将乘着“1+X”试点的东风,蓄势待发,迎风高歌,为实现我校“省内标杆、国内一流”的目标助力前行。