当前位置: 首页>>招生就业>>正文

有梦当燃 不负韶华——机电工程学院举办2023年大学生职业规划大赛
2023-10-13 09:50

为加强职业规划教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导在校生早做就业准备,促进毕业生高质量充分就业,10月11日下午,机电工程学院在机电楼二楼会议室举办了2023年大学生职业规划大赛。

比赛分为职业规划书评审和PPT现场展示两个环节,参赛选手们准备充分、青春昂扬,从自我认知、职业认知、路径设计和计划实施等方面进行了系统性阐述,展示了自己对未来职业生涯的清晰规划。

比赛现场公布了成绩和名次,张雨露、侯云飞同学荣获一等奖,付宁波、郭雅欣、王晓莉同学荣获二等奖,倪家乐、杨文杰、张天乐、王尹超同学荣获鼓励奖。

该院院长胡木林充分肯定本次比赛的办赛水平并进行了精彩点评,指出参赛选手的职业选择与所学专业结合紧密,规划内容体现出扎实的理论积累和实践能力;自我认知展现了良好的个人素质和综合竞争力;他同时强调,还应当细化职业规划路径,做到实施计划可操作、可落地。

该院党总支副书记丁迎春(主持工作)对参赛选手的现场表现高度赞扬,鼓励参赛选手进一步打磨材料,争取在更高层次比赛中取得佳绩,希望全院同学上好职业规划课程、尽早做好职业规划并付诸实践,以实干为舟,以奋斗作桨,让青春的呐喊不驰于空想,不骛于虚声。(供稿:机电工程学院 雷宁 初审:丁迎春 审核:杨璨)