当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文

机电工程学院组织中显智能制造学院人才培养方案第二次论证会
2018-11-13 09:21

为了进一步推动中显智能制造学院 “厂中校”班的建设进程,119日下午,机电工程学院在会议室组织召开第二次专业人才培养方案论证会,参加论证会的有校教务处副处长窦红平副教授、电器应用与自动化技术教研室孙新梅教授、高敏教授、王萍副教授、中显“厂中校”项目负责人陈森林、安徽中显机器人公司总裁吴春庚、中显研发部经理彭浩、中显教育文员张琳以及青年教师代表,论证会机电工程学院副院长胡木林副教授主持。

会上,中显智能机器人有限公司总裁吴春庚介绍机电一体化专业人才培养方案讨论稿,根据该人才培养方案的具体内容,各位专家依次提出了建设性的意见和建议,主要集中在课程设置的合理性、教学内容的重复性,教学学时的分配,产教融合特色课程的设置及资源开发,实训实习等几个方面。最后教务处副处长代表窦红平代表校教务处就中显班人才制定提出了几点要求:一是合作要高标准高要求,人才培养方案要优化;二是课程设置要有特色,有亮点;三是明确主体,明确职责;四是明确学生发展定位,学生主要服务合肥及周边城市;五是遵循教育规律;六是要尽快度过磨合期;七是要强化管理形成教育案例,教务处将会全力配合和支持。

会后,机电工程学院将进一步组织专家教授与安徽中显机器人有限公司“线上线下”沟通交流,早日达成一致意见,形成学校与企业深度融合的人才培养方案。