当前位置: 首页>>党建团建>>共青团工作>>正文

机电工程学院青苗班开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会
2023-11-25 09:29

青春逢盛世,读书正当时。机电工程学院“青马”学员坚持深耕阅读沃土,读原著、学原文、悟原理,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。11月24日,机电工程学院团总支在机电楼二楼会议室组织学生干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会活动。

读书会首先由院学生会副主席徐子翔领学:《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。习近平总书记在二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。强调人民团结、青少年肯奋斗对全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。

接下来院团总支副书记满小柯带大家领学了《习近平与大学生朋友们》第二篇——习近平总书记与我们聊如何做好基层工作。习近平总书记谈到,作为基层干部,要有忍耐力、直觉力和行政力,要有牺牲精神、奉献精神和创造精神。干好基层工作,要有兴趣、有热情,要有韧性、有耐力,要有一点儿组织能力,要有一股豁出去的干劲。在场的学员积极发言,表达自己在阅读后的诸多感悟,讨论与交流后,大家纷纷表示作为一名学生干部,需要具备多方面的素质和能力,才能更好地完成工作任务,为未来发展打下坚实的基础,更好助力国家建设与进步。

正如习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我院54名青苗班学员也正通过团课学习,不断向党靠齐,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想,展现机电担当。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春)