当前位置: 首页>>党建团建>>共青团工作>>正文

以棋会 棋乐融融——机电工程学院 “校庆杯”新生象棋赛成功举办
2023-10-18 16:13

二十一载春华秋实,二十一载匠心如初。为了让新生更好地融入校园,进一步丰富同学们的课余生活,继承和发扬中华民族的优良文化传统,更好的繁荣丰富校园文化生活,10月15日,机电工程学院天衡象棋社举办了“校庆杯”新生象棋大赛。

本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,实行选手淘汰制,共有四个小组,32名选手报名参加。赛场上,同学们你来我往,用手中的棋子,上演了一场无声的角逐,下到入迷时,甚至让人忘记了时间的流逝。经过一系列“厮杀”,二名选手进入决赛。决赛中,棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。

此次比赛的成功举办,不仅提升了同学们的棋艺,还丰富了学生的课余生活,培养了学生的逻辑思维能力。“校庆杯”象棋大赛虽已结束,但属于我们人生的棋局仍在继续,愿同学们在自己的人生棋局里都能运筹帷幄之中,决胜千里之外。(供稿:机电工程学院 张开 初审:丁迎春 审核:杨璨)