当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>正文

智能控制技术专业
2023-03-13 10:43

培养目标:本专业融合计算机科学和管理工业机器人、控制工程、机械工程等多个学科的最新发展技术培养理想信念坚定, 德、 智、 体、 美、 劳全面发展, 具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、职业道德和创新意识, 较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能面向通用设备制造业、专用设备制造业的智能控制工程技术人员、智能制造工程技术人员、电气工程技术人员、可编程序控制系统设计师、设备工程技术人员职业群, 能够从事智能制造控制系统的集成应用 技术支持、安装调试、维护维修销售服务等工作的高素质复合型技术技能型人才。

主要课程:机械制图、电工与电子技术、机械设计基础、电气控制技术、Python程序设计、液压与气压传动技术、可编程控制器技术智能制造技术、智能控制系统与工程、智能控制系统集成与装调、智能生产线数字化集成与仿真、自动控制原理传感器与智能检测技术、工业机器人编程与应用、单片机原理与应用技术电力电子与变频技术工业机器人视觉技术、数控加工编程与操作

就业方向:机电设备智能控制系统、自动化设备与系统、工业机器人系统、工业网络等的技术支持人员、自动控制、安装调试员、维修维护人员、系统运行操作人员、销售人员、智能控制系统集成应用工程师、智能控制系统管理工程师、智能自动化生产线应用工程师等。

专业特色:智能控制技术专业满足《中国制造2025》行动纲要国家战略开设专业需求融合机械工程、控制工程、计算机科学和管理科学等多个学科的最新发展技术就业前景十分广阔。