当前位置: 首页>>三全育人>>正文

提质培优 增值赋能——机电工程学院召开学生管理研讨会暨“三全育人”推进会
2020-04-01 14:33

为深入贯彻党中央、国务院新时代教育改革精神,落实职业教育培养方案,加强和改进新形势下高职院校思想政治工作。331日上午专升本学生管理工作研讨会暨“三全育人”推进会在机电楼二楼会议室召开,学院班子成员及全体辅导员参加了会议,会议由学院党总支副书记丁迎春主持

会上,副院长孙新梅就电气与自动化技术专升本人才培养方案、教学管理方案作出详细介绍和解读,并针对具体的学生管理工作与学管团队对接,提出相关需求。

副书记丁迎春就做好以教学为中心,谋划专升本学生管理工作廓清工作思路与要求,解读《机电工程学院专升本学生管理工作方案(草案)》;全面推进学院“三全育人”试点工作,将工作部署细化,落实工作举措,责任到人。

与会人员就《安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案》、《机电工程学院专升本学生管理工作方案(草案)》和《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》中的具体内容和细则展开热烈讨论,明确工作方案中的相关内涵与责任。

党总支副书记(主持工作)王克勇首先对“三全育人”试点工作的申报过程、前期工作、期中检查和下一步工作计划进行了小结,并从专升本衔接培养模式、目标、课程体系、保障机制等四个方面作了交流发言,他指出要树立共同管理、共同育人、共建共管的理念,要建立严谨科学的教育考核机制,要建设具备衔接教育教学能力的师资队伍,要建设资源共享的优质教学资源库。