首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  新闻动态  
 图片新闻 
 新闻中心 
 通知公告 
  热点文章
 
中德双元 特色培养--我校举行大陆马牌班开班典礼
2020-12-31 15:32   审核人:

  12月29日下午,我校与大陆马牌轮胎(中国)有限公司合作共建的中德双元制大陆马牌实验班开班典礼在汇心湖校区大学生活动中心隆重举行。安徽省人民政府外事办公室副主任、党组成员秦俊峰,安徽省人民政府外事办公室出国管理处处长王年宝,安徽省人民政府外事办公室礼宾处处长刘鹏,大陆马牌轮胎(中国)有限公司总经理王小骥一行,校长邵一江教授、副校长周晓隆教授、教务处相关负责人、机电工程学院党政领导班子成员、大陆马牌班全体同学及班主任参加了此次开班典礼,典礼由周晓隆教授主持。

伴随着全场热烈的掌声,开班典礼在大陆马牌轮胎(中国)有限公司总经理王小骥和邵一江教授的共同揭牌下拉开帷幕。随后由机电工程学院19机械1班李德彪同学作为大陆马牌班学生代表表态发言。

大陆马牌轮胎(中国)有限公司总经理王小骥为此次开班典礼致辞。他表示,中德双元制大陆马牌班的开班,标志着合肥职业技术学院和大陆马牌轮胎(中国)有限公司的校企合作进入了一个实质性的新阶段。王小骥从安徽省人民政府与大陆集团总部所在的德国下萨克森州缔结友好省州关系渊源出发,介绍了大陆马牌轮胎(中国)有限公司的规模、先进设备技术理念以及未来投资发展趋势。王小骥指出,产教融合校企合作将对未来应用型人才的培养提供有效路径,大陆马将结合与合肥学院双方开办的双元制高等教育成功经验,与合肥职业技术学院携手在机电工程学院开办中德双元制大陆马牌班,致力培养应用型人才,深化学习先进技术将为学生提供接触工业最前沿技术、超越自我、实现人生价值的平台,也为合肥职业技术学院创新双元制人才培养、引入德系工匠精神、培养应用型人才提供新的路径。最后,王小骥表示,通过双方的深化合作、协同努力,定能在双元制职业教育领域结出喜人成果。

安徽省人民政府外事办公室副主任秦俊峰作指导讲话。秦俊峰首先代表省人民政府外事办公室对大陆马牌班的顺利开班表示衷心的祝贺。秦俊峰指出,十三五期间,以习近平总书记为核心的党中央,高度重视职业教育,学校和企业均是职业教育的重要组成部分,此次双方强强联合,定能结出丰硕的成果。秦俊峰表示,中德双元制大陆马牌班的开班和未来的发展壮大,能够为我省与德国下萨克森州友好省州关系做出更大的贡献,每个同学未来都将作为两地交往播撒友谊的民间使者。

周晓隆教授代表学校对政府的支持和大陆马牌轮胎(中国)有限公司的共同努力表示感谢。周晓隆表示,我校与大陆马牌的合作,不仅站在专业角度,更是站在中德职业教育领域交流合作的高度,有益于学习国际先进的教育理念,能很好推动我校的职业教育发展。最后,周晓隆在场所有同学提出两点殷切希望,一是要通过中德双元制培养,充分体会质量文化、牢树质量意识。二是作为我校中德职业教育合作领域的见证者和参与者,要心存感恩,珍惜来之不易的学习机会。

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx