首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  新闻动态  
 图片新闻 
 新闻中心 
 通知公告 
  热点文章
 
我校赴通威集团洽谈校企深度合作
2021-09-08 14:21   审核人:

202197日,合肥职业技术学院校长邵一江一行就深化校企合作事宜赴通威(合肥)太阳能集团进行会谈。副校长周晓隆,校科技处、机电工程学院负责人参加会议。

 通威集团向来访客人详细介绍了企业的发展历史沿革和校企合作的有关情况。并参观了企业文化大厅、企业生产线,实地考察了太阳能的制造流程和机器人等先进制造的发展情况。

 

在稍后进行的洽谈中,通威人力资源总监罗莉介绍了企业的发展状况、用人需求、人才发展规划等情况,希望双方找准合作切入点、共享优质资源,切实有效推进校企合作,提升人才培养质量。机电工程学院副院长胡木林介绍了我校人才培养情况及与通威集团开展的相关横向课题进展。副校长周晓隆在合作方向上提出合作要顺应时代发展,打破条条框框,进行多元合作,要将企业的发展和我校的人才培养紧密结合,并以人才培养合作为着力点进行多元合作发展。邵一江校长在最后的总结发言中指出我校的发展本身就是为地方经济发展服务的,我校的十一个二级学院无论专业设置还是培养模式都是围绕合肥经济发展和切实服务地方经济发展的。在下一步工作中学校将加强和企业交流,切实引入诸如、劳动教育、勤工助学、人才培养合作、校园大师进企业授课等模式深度校企合作。最后邵校长祝福孙春兰总理到过的校企双方都能站在时代浪尖,迎来高速发展,互助互利实现双赢。

 

通威太阳能合肥基地于20131118日投产,2017年建成,位于安徽省合肥市高新区。拥有员工4000余人,合肥基地一期拥有太阳能电池片产能2400MW, 太阳能组件产能350MW,拥有5个多晶电池生产车间、1个组件生产车间,共40条电池生产线 ,各项生产技术指标已达行业一线水平。


关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx