首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
  学生工作  
 学生管理 
 学生活动 
 学生资助 
  热点文章
 
珍惜青春时光 牢记责任担当——机电工程学院开展新学期“开学第一课”专题宣讲活动
2020-09-10 08:11   审核人:

9月7日,作为合肥职业技术学院首批迎接学生返校的学院,机电工程学院迎来了2019级学生返校。为做好学生返校后的思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观,用抗疫、抗洪精神深入开展爱国主义教育,全力做好校园疫情常态化防控,9月8日下午14:30分,机电工程学院组织开展了全体2019级学生的“开学第一课”专题宣讲活动,活动通过线上钉钉直播课程的方式,分别邀请到校党委副书记、校长邵一江教授,机电工程学院党总支副书记(主持工作)王克勇以及马克思主义学院胡朋老师进行讲授。

邵一江教授为本次机电1—6班的课程主讲,他结合具体案例,从“《习近平谈治国理政》 第三卷”、“抗"疫"、抗洪彰显制度优势”及“传承爱国精神,奉献青春力量”三个方面给同学们阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的基本概况、形成过程和主要内容,深刻解读了抗击疫情的16字方略、执政理念和制度优势以及我们新时代青年的责任与担当。机电工程学院党总支副书记(主持工作)王克勇以及马克思主义学院胡朋老师也从青年人所肩负的重任、提高防疫意识、弘扬抗疫精神等方面给同学们带来了精彩纷呈的第一课。

通过分享抗疫、抗洪的故事和新时代青年的责任和担当,同学们深刻的认识到社会主义制度的优越性,明白了在校大学生的责任使命,进一步理解了习主席治国理政的观点。本次“开学第一课”虽仅仅一个半小时,但反响强烈,让同学们感慨良多,受益匪浅。(供稿:机电工程学院 编辑:杨璨)

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx