首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>师资队伍>>教学团队>>正文
  教学团队  
 教学团队 
 学管团队 
 教学名师 
 兼职教师 
  热点文章
 
柳叶新芽绿 人生启新篇——机电工程学院举行程师苏同志退休欢送会
2019-04-16 16:32   审核人:

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。4月15日下午,机电工程学院为程师苏同志举行退休欢送会,欢送会由党总支书记王克勇主持,校党委副书记胡其云、组织部部长周泽山参加会议。

44年时光荏苒,44年韶华依旧,1976年参加工作的程师苏同志,成长在改革开放的大潮中,成就在新时代的伟大奋进里,44年从教生涯也见证了时代的变迁、高校的改革、学生的成才。欢送会上,程师苏同志感慨万分、感动非常,他说“岁月如歌弹指过,光阴似水不再来”,他此刻的心是“暖”的,因为他为合职院自豪、为机电学院的成就感动;他说“桃花潭水深千尺,不及大家送我情”,他此刻的心又是“酸”的,因为他对各位同僚有不舍,对教师这份职业更有眷恋。他说“莫愁前路无知己,天下谁人不知君”,他此刻的心也是“甜”的,甜的是机电工程学院的茁壮成长,甜的是学院内生机勃勃、团结向上的氛围,甜的更是对学院会有更美好未来的笃定。

   

欢送会上,王克勇代表机电工程学院党总支对程师苏同志为机电工程学院的辛勤付出表示最诚挚的感谢,对其退休表达最诚挚的祝福,希望他以后身体健康,阖家幸福。胡木林代表全体教师对这么多年来兢兢业业、任劳任怨的程师苏老师表示崇高的敬意,希望他“老有所乐,退有所趣”,也能常回来走走,常回家看看。

欢送会最后,胡其云代表校党委对程师苏同志为合肥职业技术学院所做的贡献给予高度的评价,感谢其为合职院尽的每一份心、出的每一份力,特别是对筹建机电工程学院、发展机电学院所做的努力,为机电工程学院驶入高速发展的快速通道打下了夯实的基础。希望程师苏同志在迈入自己人生的“新时代”后,能够合理安排、注意身体,幸福晚年。随后,他对再出发的机电工程学院提出五点希冀:“一要坚持以教师为根本,建强学院团队,打造明星队伍;二要坚持以学生为主体,提高教师的综合培养能力;三要坚持以创新为动力,厚植学院发展新动能;四要坚持以服务合肥为导向,持续深入企业实地走访;五要坚持以优良作风为保障,不断狠抓作风建设。”

程师苏同志退下的是岗位,退不下的是对职业的热爱;放下的是工作,放不下的是师生间最真的情感;带走的是学院全体发自心底最真挚的祝福,带不走的是夯基垒台时留下的脚印和日夜操劳时给人留下的记忆。祝贺程师苏同志光荣退休!祝愿程师苏同志阖家欢乐、幸福美满!

   

 

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx