机电工程学院举办“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”主题演讲比赛
2023-11-30 10:27

为大力弘扬心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下的教育家精神,根据学校工会安排部署,机电工程学院于11月29日在机电楼二楼会议室举办“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”主题演讲比赛。院党总支副书记(主持工作)丁迎春等领导老师担任评委。

来自各教研室的参赛老师紧紧围绕如何大力弘扬教育家精神、对立德树人内涵的理解、如何承担强国使命等展开阐述,他们以鲜明的事例和丰富的情感分享对教育家精神的领悟和理解。

比赛最后学院党总支副书记(主持工作)丁迎春提出机电工程学院全体教师要大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,增强全体教职工“为党育人、为国育才”的使命感与责任感(供稿:机电工程学院 徐婧婧 初审:宋忠春)