合肥工业大学郑红梅教授来我校作专题报告
2023-12-07 15:18

12月6日下午,为切实做好我校所承接的“现代职业教育体系建设改革重点任务”的项目申报及建设工作,我校特举办专场学术报告会,合肥工业大学郑红梅教授应邀作了题为《职业教育国家精品课程申报与建设》的专题报告。教务处主要负责人、机电工程学院党政主要负责人和全体教师参加,报告会由教务处处长窦红平主持。

郑红梅教授以自己的职业教育国家在线精品课程《材料成形技术基础》为例,结合长期的教学实践和课程建设经验,从总体要求切入,围绕什么是在线精品课程、如何建设在线精品课程、如何申报提高获批率三个方面进行了深入浅出的阐述与讲解。同时结合申报材料,详细介绍了撰写课程申报书以及整理各类附件材料的注意事项,教师们深受启发,受益匪浅。郑红梅博士为合肥工业大学教授,省级教学名师,国家金工系列课程虚拟教研室安徽教研组组长,安徽金工研究会秘书长。曾获全国教学创新大赛国家二等奖1次、省级一等奖2次(均排名第一);主讲国家级线上一流课程(国家级精品在线开放课程)和国家级线上线下混合式一流课程;曾获省级教学成果一等奖1项、二等奖2项(均排名第一);主持建设国家精品课程1门、国家级教学团队1个。

窦红平在总结时指出,本次报告会对职业教育国家在线精品课程的建设与申报具有很好的指导作用,同时鼓励全体教师应积极参与申报和建设各级各类精品课程,不断提升自身综合素质、教学水平和创新能力,助力学校高质量发展。(供稿:机电工程学院 吴睿 初审:宋忠春 审核:杨璨)