传承红色基因,弘扬青春梦想——机电工程学院第一党支部书记与学生共话党课新篇章
2023-12-12 09:00

128日中午,合肥职业技术学院机电工程学院第一支部党支部书记王影在学院内为学生们上了一堂生动的党课。本次课程主要围绕入党的动机、共产党员的条件、入党的要求和入党的程序四个方面进行讲解,旨在帮助学生们更好地了解党的基本知识,增强党性修养,为今后的党员发展工作打下坚实基础。

首先,王影书记从入党动机的角度为学生们进行了讲解。她表示,加入中国共产党是为了更好地为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。她鼓励学生们要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信仰,始终把人民群众的利益放在首位,为实现全体人民共同富裕而努力。

接下来,王影书记详细介绍了共产党员的条件。她指出,成为一名共产党员需要具备以下几个方面的条件:1. 具有坚定的共产主义信仰;2. 忠诚党的事业,全心全意为人民服务;3. 遵守党的纪律,严守党的政治纪律和组织纪律;4. 具有较高的道德品质和职业操守;5. 具有一定的文化水平和业务能力。她希望学生们能够认真学习党的基本知识,努力提高自己的综合素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

在讲解入党要求时,王影书记强调了党的纪律性和组织性。她表示,入党是一个严肃的政治行为,需要经过严格的程序和考核。她提醒学生们要严格遵守党的纪律,自觉接受党的监督,不断提高自己的思想政治觉悟,为党的事业贡献自己的力量。

最后,王影书记详细讲解了入党的程序。她介绍,入党程序主要包括:1. 提出入党申请书;2. 入党积极分子培训;3. 发展对象考察;4. 党组织审查;5. 预备党员的接收;6. 预备党员的教育、考察和转正。她希望学生们能够严格按照入党程序要求,为自己的党员发展之路打下坚实基础。

本次党课的讲解,让在座的学生们对入党相关知识有了更加深入的了解。他们纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,提高自己的思想政治觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王影书记的这堂生动党课,不仅为学生们提供了一次深入了解党的基本知识的机会,更为他们树立了正确的党性观念,激发了他们为党的事业奋斗终身的信念。相信在党的培养和教育下,他们将为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(供稿:机电工程学院 王玲 初审:宋忠春)