机电工程学院开展2024届毕业生岗位实习中期检查(一)——赴安徽清电硅业有限公司
2023-12-12 11:07

为进一步加强岗位实习工作规范管理,全方位掌握学生岗位实习情况,结合学院实际情况,20231129日上午,由宋铂副院长带队,张杰、邱茂琴、姚丰、孙玉萍、罗家浒共6位教师赴安徽清电硅业有限公司参与2024届毕业生岗位实习中期检查。该公司人力相关负责人热情接待了机电工程学院教师一行。

本次赴企业主要进行了师、生、企业三方的座谈会。宋铂副院长首先介绍了岗位中期检查的必要性,提出了企业需要给实习生轮岗的机会,强调了安全生产的重要性,咨询了学生具体负责的岗位职责以及岗位是否匹配专业等问题。针对问题,负责人介绍了学生基本工作分布、薪资待遇等情况,也介绍了相应具体岗位的工作职责等,也表达了企业对实习生的重视程度。参与座谈的三位同学也分别回顾了自己的岗位历程,提及了自身专业技能的提升、公司浓厚的人文关怀以及未来的发展规划。各位老师也积极地和学生进行交流,提出一些实习期过程性的问题。最后针对企业的提问,由宋铂副院长详细介绍了校企合作的模式,谈及后期的合作和对人才培养的方法,企业也表达了期望后期与学校更深层次的合作。

在座谈结束离别之际,同学们也表达了对学校和老师们的不舍,老师们也表达了对学生的殷殷期盼。在浓浓的关怀氛围中留照纪念,同学们依依不舍的向老师说了再见。

此次实习检查,既了解了实习生思想动态和工作状况,也加深了与企业的联系,为进一步的合作打下了坚实的基础,达到了实习检查的预期目的。(供稿:机电工程学院 罗家浒 初审:宋忠春)