机电工程学院开展2024届毕业生岗位实习中期检查(二)——赴安徽晶科能源有限公司
2023-12-05 14:42

为进一步加强岗位实习工作规范管理,全方位掌握学生岗位实习有关情况,加强教师与企业的交流,不断提升实践教学质量,20231130日下午,机电工程学院党总支副书记宋忠春带队,王忠生、王玲、李宗桓、罗家浒等实习指导教师、相关专业带头人赴安徽晶科能源有限公司参与2024届毕业生岗位实习中期检查。企业方热情接待了机电工程学院教师一行。

在人员介绍之后开展了师、生、企业三方座谈会。首先每位同学都对自己的岗位以及负责的具体职责进行了介绍,也聊了岗位实习过程中的收获与进步。宋忠春随后表示:晶科企作为行业龙头,平台很好起点很高,虽然工作务重,但是每天都可以学习到技术,每天都在进步,这是最重要的。其余老师也纷纷说出了自己看法:同学们在工作中要稳住心态,抓住就业机会,扎稳基础深耕技术,不要眼高手低;要注意操作安全,不要因为技术熟练了产生懈怠感;同时要注重企业晋升的路线,做好人生规划,更叮嘱了同学们按时保质完成岗位实习任务。同时,师生就校内课程和岗位需求的匹配度展开了讨论,学生表示在课堂上学到的知识是岗位工作的基础,必须学好课堂知识才能更好的参与工作;岗位工作是课堂知识的拓展与延伸,而接触、掌握最先进的技术还是要到工作岗位中去实践。

座谈结束后,所有参与座谈的老师、学生合影留恋。

此次实习检查,既了解了实习生思想动态和工作状况,也加深了与企业的联系,为深入开展校企合作打下了坚实的基础,达到了实习检查的预期目的。(供稿:罗家浒 初审:宋忠春)