机电工程学院开展2024届毕业生岗位实习中期检查(三)——赴合肥维信诺科技有限公司
2023-12-05 14:48

2023121日下午,机电工程学院党总支副书记丁迎春带队,胡经纬、徐敏、尤磊、刘浩、罗家浒等实习指导教师、相关专业带头人赴合肥维信诺科技有限公司参与2024届毕业生岗位实习中期检查。企业方热情接待了机电工程学院教师一行。

参会人员包含学院、学生和企业工作人员。22届机电一体化三班毕业生张宇作为企业方代表之一,也作为学长,首先向学弟们做了自我介绍,张宇表示学弟学妹们在企业内要努力工作,多多学习,也要和其他学长学姐、同学们多多交流沟通,以后有工作上、生活上的烦恼一定有问必答,一起在维信诺打响合职的名声,为校争先。人力经理也介绍了企业相关政策、实习生的薪酬与生活保障设施等,为企业员工做好最好的保障。针对老师们的提问,同学们也一一回答:专业课程与岗位的契合度是否足够?有同学表示在校学习的工业机器人、设备维护等知识是非常有用的,入职后可以很快上手岗位相关工作;同学们的技能是否有所成长?同学们表示从初入职场只能给师傅打下手,到现在可以独当一面,甚至有的同学自己也成为师傅了;同学们在岗位有没有什么话要对后届的学弟学妹们做特别提醒的?同学们表示一定要学好英文,因为很多技术名词、条文都是英文;和师傅相处的如何,能学到真本领吗?同学们表示,大多数师傅都是合职的学长学姐,很照顾,愿意无私的将技能传承下去。

此次实习检查,既了解了实习生思想动态和工作状况,也加深了与企业的联系,为深入开展校企合作打下了坚实的基础,达到了实习检查的预期目的。(供稿:罗家浒 初审:宋忠春)