机电工程学院第二党支部开展书记讲党课活动
2023-12-14 16:08

1213日中午12点,机电工程学院第二党支部在机电楼二楼会议室组织开展了书记讲党课活动。该支部全体党员参加,会议由支部书记高敏主持。

会上,支部书记高敏做了《学思践悟新思想 笃行实干争先锋 为高质量发展贡献力量》为主题的党课。她指出开展好这次主题教育,最根本的是要深刻把握把习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求。要坚持目标导向,在主题教育五个方面目标的引领下,统筹好全面学与重点学、整体落实和关键贯彻的关系,把思想武器转化成为推动发展的强大力量。我们现在正幸福地生活在一个伟大的时代,要求全体师生高举旗帜跟党走,学会珍惜当下的一切,踔厉奋发,笃行不怠,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以更加优异的成绩努力推进学院教育高质量发展。

会议要求,全体教师职工要锤炼品格强化忠诚,需要我们加强党性锻炼,提升政治能力。要进一步做好调查研究,运用好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”调查研究工作的五字诀,掌握真实情况,加强研究思考。要突出学生的主体地位,切实为他们办实事解难题,要坚持自我革命,严守纪律规矩。我们要以“老实人”“明白人”的清醒和认识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党内法规。

教师们纷纷表示会将“以身作则、为人师表”落到实处,用师者匠心铸造教育力量,努力为教育教学高质量发展作出新贡献。(供稿:第二党支部 汪汀 初审:宋忠春)