机电工程学院开展2024届联合培养专升本班级教学和就业工作会议
2023-12-14 10:38

12月12日下午,机电工程学院于北教201教室举行了针对2024届联合培养专升本班级的教学和就业工作会议。会议由机电工程学院院长胡木林主持,院领导班子、各教研室主任、班级辅导员以及2024届电气工程及其自动化专业(专升本)、机械设计制造及其自动化专业(专升本)同学参与了会议。会议旨在对学生们进行本学期考试、毕业论文开题等工作的部署,并对下学期的毕业论文等进行了重点部署,并提出相关要求。

会议开始,机电工程学院副院长高敏向同学们介绍了本学期考试、毕业论文开题等工作,并对下学期的毕业论文做了重点解读和要求。高敏强调了学生们在毕业阶段要保持良好的学习状态,注重论文的撰写质量和独立思考能力,同时对学生们提出了进一步的要求。

机电工程学院党总支副书记宋忠春介绍了企业实习和就业相关工作。宋忠春从当前就业形势出发,向同学们强调了实习和就业的重要性。他以自身身边的经历为例,向同学们分享了实习和就业对个人职业发展的意义,并鼓励他们积极参与实习活动,提高自己的专业能力和实践经验。他还提醒同学们要注重个人素质的培养,包括沟通能力、团队合作等,以增强就业竞争力。

最后,机电工程学院党总支副书记(主持工作)丁迎春强调了实习安全和就业的相关内容。丁迎春叮嘱同学们在实习过程中要注意自身安全,并遵守实习单位的规章制度。他还重申了就业过程中的诚信和职业道德的重要性,希望同学们能够树立正确的就业观念,通过实践锻炼和努力,为自己的未来发展打下坚实的基础。

此次教学和就业工作会议为2024届电气工程及其自动化专业(专升本)、机械设计制造及其自动化专业(专升本)新同学的后期学业安排提供明确思路。同时,通过学院领导的介绍与强调,同学们对实习和就业的重要性有了更深刻的认识,并对未来的发展做出了更明确的规划。(供稿:机电工程学院 罗家浒 初审:宋忠春 审核:杨璨)