校企合作 共促发展——学校与安徽元琛环保科技股份有限公司举行合作交流
2024-03-04 09:42

为进一步深化产教融合,推进合肥(新站)高新技术产教联合体建设,落实访企拓岗有关要求,3月1日上午,安徽元琛环保科技股份有限公司人力资源总监张利利一行3人来到我校,就2023年6月与我校机电工程学院联合申报的职业教育现场工程师项目(安徽省教育厅立项首批培育)建设进行研讨交流、推进。学校党委委员,副校长范家茂、科技处副处长高云、机电工程学院院长胡木林、党总支副书记(主持工作)丁迎春、副院长宋铂等出席项目推进会。

范家茂首先代表学校对安徽元琛环保科技股份有限公司人力资源总监张利利一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况。

安徽元琛环保科技股份有限公司总裁办主任陈忠艳介绍了安徽元琛环保科技股份有限公司近年的发展情况以及未来的战略部署,表达了与我校进一步开展深度合作的意愿。

胡木林介绍了现场工程师专项培养计划项目申报的有关情况,结合前期合作基础,提出双方在专业建设、教学团队、教学资源、课程开发等方面的合作构想,希望以安徽省教育厅立项的首批职业教育现场工程师培育项目建设为契机,共同推进更为深度的校企合作。

最后,范家茂指出我校与安徽元琛环保科技股份有限公司的前期合作基础良好,今后要继续深化合作,抓紧时间就继续深化合作的具体事宜制定具体方案,以党建交流、学生的联合培养、横向的技术服务、教师的顶岗实践等为切入点,继续深化产教融合,努力构建双方合作育人、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为学校发展服务。(供稿:机电工程学院 穆文静 初审:宋忠春 审核:杨璨)