首届中科海奥特色班举行开班典礼
2020-11-13 13:56

1111日,由合肥职业技术学院和中科海奥股份有限公司共同成立的首届中科海奥特色班开班典礼在行政楼508报告厅举行。出席开班典礼的有合肥职业技术学院党委委员、副校长周晓隆教授、中科海奥股份有限公司董事长陈滋健、中科海奥股份有限公司办公室主任张英、中科海奥股份有限公司办公室副主任刘农村、中科海奥股份有限公司事业部副总经理刘宏飞、中科海奥股份有限公司总经理助理叶东东、合肥职业技术学院教务处副处长(主持工作)窦红平教授、合肥职业技术学院科技处处长胥振国教授、合肥职业技术学院机电工程学院副院长(主持工作)胡木林、合肥职业技术学院经贸旅游学院副院长陈继林以及海奥班班主任、海奥特色班学员组成。会议由中科海奥叶东东主持。

会上,首先由周晓隆副校长代表学校致辞,周晓隆代表学校祝贺首届海奥特色班的开班,并希望学生能够在海奥大家庭的良好氛围下,认真学习海奥班特色课程,不断融入企业文化,提升自己的全方位能力。同时介绍了学校这几年发展的概况,希望在学校和企业的不断发展的平台下,海奥特色班的学生能力能够深切感受到学校和企业不断努力奋进的决心和氛围,希望学生能够利用好海奥特色班的平台把自身的能力得到更进一步的提升。

会上,陈滋健董事长随后代表企业对学生提出三点建议,一是积极进取,二是团结协作,三是分享和谐。然后海奥特色班张文举、胡振阳、杨子洋三名同学各自代表所在的二级学院发表入班感想。

Cache_1866e8c4ca2da170.

最后,由周晓隆教授和陈滋健董事长共同为中科海奥特色班举行揭牌仪式。

中科海奥特色班是我校首次跨学院、跨专业校企合作的一种新模式。中科海奥特色班的开班预示着我校的校企合作、产教融合正进入一种全新的探索深水模式,海奥特色班课程的开设对学校和企业的课程进行了全新有益的尝试,希望海奥特色班模式能够在职业教育的大发展的环境下生根发芽不断茁壮成长。