寻梦飞天 胸怀壮志——机电工程院航模社“萌新”奋逐蓝天梦
2022-10-31 19:01

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”——为满足同学们对蓝天的向往、激发同学们对科技的崇尚,由航模协会于20221020日组织学员在校操场进行了遥控飞行器的试飞,并在协会指导老师的带领下,成功做到了“上青天”!充分调动了同学们对遥控飞行器的兴趣,提高了同学们的思维能力和动手能力;同时也让同学们体会到了付出就有回报的快乐!

首先同学们要在电脑上进行模拟机的训练。同学们通过自己刻苦的练习,通过了模拟机考核,有了控制遥控机的能力。

其次由协会指导老师教同学们进行飞机的组装、制作。在老师和学长们的细心指导下,同学们了解并掌握了遥控飞机的组成、组装以及飞行原理。让同学们更进一步的了解了遥控飞行器的知识,也激发了同学们对科学技术的兴趣和研究的动力。

最后是进行实际操作。当同学们拿着自己亲手制作的遥控飞机来到操场进行试飞,起飞、滑翔、旋转……飞机的每一个动作无不牵动着同学们激动的心,直到最后成功降落,同学们以及学长们皆为之兴奋雀跃。

此次活动不但激发了同学们对航天的兴趣与热爱、为同学们追逐自己的飞天梦提供了动力,同时也营造了崇尚科学的氛围,让同学们领会到了科技的力量与魅力,充实了同学们的校园生活!