弘扬科学家精神、涵养优良学风——焊接教研室开展系列公开课活动
2022-12-09 11:21

为开展弘扬科学家精神、涵养优良学风”相关教研活动并提高教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,焊接教研室于20221123日和121日进行了教学公开课。我教研室宋铂副教授和崔霞副教授分别就《大学物理》“熵”章节和《应用电化学技术循环伏安曲线”进行了公开示范课。

公开课上,宋铂副教授积极发挥自己的长处,运用互动式教学法设计教学活动并有效的将思政内容有机渗透于教学的每个细节利用互动交流形式激起学生学习兴趣的同时给学生植入了科学技术必须建立在正确的人生观、世界观基础上才能保证走上正确道路的理念

崔霞副教授精心设计教学过程,认真备课,用充满感情的教学热情,精心准备了精美的课件,用有趣的教学方法激发学生学习兴趣,吸引了学生和听课教师崔霞副教授采用润物细无声的教学手段将科学发展和技术革新融合在一起,将科研育人和提高同学们的专业知识紧密结合在一起,极大提高了学生的学习兴趣。

“独行速,众行远”,每一次公开课都是思想的展示思维的碰撞,焊接教研室全体教师在互动碰撞中不断学习,一路成长。公开课为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为教研室教师的成长增添了信心和力量。