当前位置: 首页>>专业建设>>正文
 专业带头人

机械设计与制造专业
2018-01-17 11:47   审核人:

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,适应生产第一线需要的,具有必备的科学文化基础知识和机械设计与制造专业基础理论,具有较强的机械设计、制造能力,具有计算机绘图及设计能力,具有相关设备的操作、维护技能,具有专业的综合应用能力和一定的工作创新精神、良好职业道德和可持续发展能力、能适应地方经济建设需要的高等技术技能型专门人才。

主要课程:机械制图、机械设计基础、电工及电子学、公差配合与技术测量、金属材料与热处理、AutoCAD、机电传控与PLC技术、液压与气压传动、机械搭建与创新设计、机械制造工艺学、金属切削机床、机床夹具设计、数控加工技术、机械CAD/CAM、金工实训等。

就业方向:主要从事机械制造通用加工设备的操作、常用数控加工设备的操作,以及通用机械零部件、机械加工常用工艺设备的设计与制造等工作,也可以从事制造企业的生产组织、工艺装备及技术管理、产品销售及售后服务等工作。

专业特色:机械设计与制造专业是学院特色专业,该专业以课程改革为中心,突出了学生实践操作能力的培养,体现了岗位特色,学生在安徽省各类技能大赛上屡获嘉奖。