当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

坚定理想信念 筑牢信仰之基——机电工程学院开展第七期业余党校培训暨专题党课学习
2023-12-06 10:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好入党积极分子的培养教育工作,扎实锤炼作风,厚植爱国主义情怀,12月5日下午,校党委委员、组织人事部长张如宝为机电工程学院第七期业余党校全体学员讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义共同富裕理论的丰富与实现路径的拓展”的专题党课。机电工程学院院长胡木林、学院第四、五党支部全体在校党员参加此次党课学习。

课堂上,张如宝从习近平新时代中国特色社会主义思想关于共同富裕的理论渊源以及对马克思主义共同富裕理论内涵的丰富、实现路径的拓展三个方面出发,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义共同富裕理论的丰富与拓展。他结合具体事例,以学校变革为切入点,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程上,学校始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“一改两为”,着力加强内涵建设,不断助推学校高质量发展。

党课最后,张如宝寄语该院青年学子,新时代的青年要有理想主义追求,要志存高远,要有初生牛犊不怕虎的胆量和勇气,要积极向优秀青年代表学习,在尽职尽责中成长成才,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩。大家深刻领悟到,作为新时代的大学生,实现中华民族伟大复兴应当不辱使命,砥砺前行,激发自身的爱国热情。

此次党课学习,进一步提升了学院党员同志、入党积极分子的理论水平和综合素质。希望各位入党积极分子能坚定不移听党话、跟党走,在新征程上,与时代同向而行,不负韶华,立足自身专业,以实际行动挥洒自己的青春热血,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 审核:杨璨)