当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

义务维修展文明 志愿服务暖人心——机电工程学院青苗班学员开展维修教室桌椅活动
2023-12-07 15:38

初冬的校园温暖涌动,在第38个国际志愿者日到来之际,为引领青马学员弘扬志愿服务精神,营造整洁、舒适的校园环境,12月6日下午,机电工程学院联合学校物业公司组织全体青苗班学员们在教学南楼开展了一次维修教室桌椅志愿服务活动。

本次活动旨在通过维修教室桌椅践行“我为师生办实事”的志愿服务活动,同时改善校园学习环境,提升同学们的学习体验。在活动现场,志愿者们分工明确,活动分为两个环节:一是志愿者们集中检修缺少螺丝的桌椅,并对其进行加固;二是志愿者们在教室对讲台的键盘桌、掉落的窗帘进行修复。活动过程中,志愿者们充分发挥自己的专业优势,带着膨胀螺钉、螺丝刀、钳子、锤子、扳手等工具,对已损坏的课桌椅、窗帘进行加固、维修,志愿者们通力合作,互相帮忙。经过一个下午的共同努力,10多把“摇摆”的椅子、5个散落的窗帘、2个失灵键盘桌终于又投入正常使用了。

此次活动不仅提升了青苗班学员的实践能力,也让他们深刻体会到了团队合作的力量。同时,他们的行动也得到了广大师生的一致好评,为校园文化建设增添了一道亮丽的风景线。机电工程学院“青马工程”青苗班将继续积极开展各类社会实践活动,引导学员们以更加积极的态度投身社会实践,服务社会,贡献青春力量。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 审核:杨璨)