当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

机电工程学院开展十二月份党员活动日暨主题教育第三次读书会
2023-12-14 14:24

12月13日下午,机电工程学院在机电楼二楼会议室组织召开十二月份党员活动日暨主题教育第三次读书会,学院全体教职工参加,会议由该院党总支副书记(主持工作)丁迎春主持。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话和重要指示精神、习近平文化思想、《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》和习近平关于教育的重要论述等内容。第三次读书会集中学习了《习近平著作选读》第一卷《实干才能梦想成真》等重要文章。

该院院长胡木林从三个方面对学院近期工作提出要求:年终将至,各科室、各位教职工要对2023年度工作进行梳理盘点,总结正反两方面经验;进一步做好技能大赛工作,特别是与该院专业建设、行业发展密切相关的赛项,师生要积极参与;厘清教职工管理性绩效核算工作,要求全体教职工梳理2023年度本人承担的学院管理性工作和为学院做出的贡献,为管理性绩效核算和学院各项评奖评优工作提供依据。

该院副院长高敏从教学材料归档、教学检查、听课情况和22级本科生期末考试安排等方面对近期教学工作提出了具体要求;结合主题教育理论学习和工作经历,高敏从课程建设、教材建设、实践教学和职业价值等方面与参会青年教师进行了交流研讨。

丁迎春传达了学校有关会议精神,从意识形态、全面从严治党、校园安全、学生管理等方面对学院工作提出了具体要求;结合教育部公布的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,开展了师德师风警示教育。丁迎春充分肯定了学院学风、教风建设工作取得的成效,同时也指出在实验室管理和教学效果提升方面还需持续发力;要求全体教师以《机电工程学院大学生素质教育学分实施办法(试行)》为切入点,结合本人课程教学或学生管理工作实际,引导学生遵守校纪校规、积极参加有益自身全面发展的集体活动,培养学生综合素质,提升教育教学水平,扎实推进学院学风建设走深走实,努力实现学院高质量发展。(供稿:机电工程学院 雷宁 初审:宋忠春 审核:杨璨 )