当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

学习榜样精神 传递先进力量——机电工程学院组织师生党员观看《榜样8》专题节目
2023-12-22 15:09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富主题教育学习形式,根据学校主题教育办公室工作安排,12月21日晚机电工程学院组织师生党员观看了中央电视台《榜样8》专题节目。

机电工程学院学生党员和入党积极分子在机电楼二楼会议室集中观看,教师党员和在外实习的预备党员自行观看节目。节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的突出事迹以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质精神,同时彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是基层党组织开展党员干部教育培训的生动教材。

入党积极分子许航同学在观后研讨中说道:“榜样唐菊兴的事迹告诉我们,爬不到山顶,就看不到最美的风景。作为新时代的大学生,要树立远大理想并为之踏实奋斗,直面困难挫折,绝不轻言放弃;作为入党积极分子,要端正入党动机,汲取榜样力量,重新深入思考自己申请入党的初心和使命”

次日上午,22位教师党员自发向党支部递交了节目观后感,结合榜样事迹和工作实际,教师党员们写下真情实感。党员钱超写道:“榜样们所展现出的奋斗精神和坚定信念深深打动了我,他们不为名利,坚守入党誓词和入党初心,生动诠释了中国共产党人忠诚担当的精神风采。”党员王忠生写道:“我被节目中的优秀共产党员的故事所感动。他们有的在基层一线默默耕耘,有的在科研领域勇攀高峰,有的在社会公益事业中奉献爱心……他们来自不同的领域和行业,但都有一个共同点,那就是对党和人民的忠诚和热爱。他们的事迹让我深受启发,也让我更加坚定了自己的信念和方向。”党员陈森林写道:“作为一名高职院校教师,要以优秀榜样为目标,以服务学生为核心,注重学生技能培养,力争培育出社会和企业需要的高素质技能型人才,为学校建设和学生培养贡献力量。”

师生党员们纷纷表示,优秀的节目像一杯馥郁芬芳的热茗,使人在寒冷的冬夜充满希望和力量。我们将持续关注《榜样8》等弘扬社会主义先进文化的优秀节目,以主题教育为契机,认真学习主题教育必读书目,同时利用业余时间,通过学习强国、共产党员网等平台,学习党的创新理论,提高个人党性修养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(供稿:机电工程学院 雷宁 初审:宋忠春 审核:杨璨 )