当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

坚定追梦之志 激发奋斗豪情——机电工程学院开展二月份教职工政治理论学习暨开学工作会议
2024-03-04 16:26

新春伊始,万象更新。2月29日下午,机电工程学院开展了二月份教职工政治理论学习,学校党委委员、组织部部长张如宝出席会议。会议由该院党总支副书记(主持工作)丁迎春主持。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和关于做好新时代党的统一战线工作的重要论述。

会上,雷宁老师通报了机电工程学院主题教育总结。自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党总支系统谋划和有力推进,在理论学习、调查研究、推动发展和检视整改方面取得了实实在在的成效。下一步,学院将继续深化理论学习和调查研究,着力把“问题清单”转化为“成效清单”。

该院副院长宋铂对学院科研、学术讲座、横向课题、校企合作和实习工作等方面进行工作布置;副院长高敏从课程思政平台建设、专业建设、技能大赛和社会性培训等方面提出展望和要求、结合“双带头人”工作室建设、党建与发展融合提出工作思路与举措,对期初教学工作作了具体安排。

该院院长胡木林强调,全体教师要做好教学资料和教学场所准备。他指出,学校已进入发展新阶段,全体教职工在思想上要充分认识,行动上要加强落实,积极申报“双师型”教师、参加教师教学能力比赛、课程建设和高层次人才引进工作,明确新定位、树立新目标、采取新举措、取得新突破。

丁迎春传达了2024年度学校工作务虚会、2月份学校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神,强调在创建职教本科的关键时期,全体教职工应眼里有差距、心中有指标、实际有行动。要弘扬教育家精神,在提升教育教学能力、关心关爱学生成长成才上用心用情。本学期学院继续狠抓学风建设、教风建设;在日常管理中,要时刻紧绷安全之弦,牢记安全第一原则;在工作作风上,打造风清气正的氛围;营造“互敬、宁静、干净、进取、竞争”的良好院风。

张如宝指出,锚定国家级“双高校”和职教本科目标,机电工程学院应在教师队伍建设、专业群建设和高层次人才引进等方面凝心聚力、攻坚克难;学院党总支要强化党对各项事业的领导,加强组织建设和作风建设,齐心协力、努力奋斗;全体教职工不忘初心、砥砺奋进,方能不负时代、不负韶华。(供稿:机电工程学院 雷宁 初审:宋忠春 审核:杨璨)