当前位置: 首页>>党建团建>>正文
 样板党支部

“食”光美好 志愿暖行——机电工程学院开展食堂志愿服务活动
2024-10-23 08:55

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给在校学生营造文明、和谐、舒心的用餐环境,10月18日,机电工程学院团总支“小螺钉”志愿服务队20余名志愿者在汇心湖校区食堂一楼开展餐厅志愿服务活动。

活动开始前,团总支对征集到的志愿者进行培训和工作分工。活动过程中,志愿者们协助餐厅工作人员维持秩序,清理餐桌和打扫地面,帮助餐厅阿姨打扫洗碗机。在学生用餐结束后,志愿者们及时清理餐桌上的残余食物和餐具,保持餐厅环境的整洁卫生。志愿者们弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务理念,以实际行动传播文明、传递温暖。在活动过程中,志愿者们还积极向广大同学倡导文明用餐,通过口头提醒等方式,倡导同学们节约粮食,减少浪费。此外,志愿者们还热情地与食堂阿姨交流,这不仅让志愿者们更加深入地了解社会工作的实际情况,也让食堂阿姨感受到了年轻一代的关心与支持。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动深刻体会到每一份细微的服务都能为他人带来温暖与帮助。大家学会了倾听、耐心与关爱,更加珍惜食物与劳动的成果。

微光可成炬,大爱映苍穹。本次活动志愿者们在奉献中体现作为,在实践中传播文明,在服务中展示风采,逐步建立崇尚劳动、尊重劳动的正确劳动观。下一步,机电工程学院将继续大力弘扬志愿服务精神,推动志愿服务工作走深走实,谱写新时代志愿服务更加绚丽的华章。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 审核:杨璨)