当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建
 共青团工作

追寻红色足迹 重温红色记忆——机电工程学院党总支组织党员赴红色教育基地开展党性学习
2023-05-30 09:07

为深入学习贯彻党的二十大精神,追寻红色足迹,重温红色记忆,5月26日,机电工程学院党总支组织全体教师党员赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展红色主题教育。

全体党员在渡江战役纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词。同志们举起右拳,庄重宣誓,誓言铿锵,激昂回响。

随后,全体党员集体参观了纪念馆内的战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、英烈业绩等展厅,认真聆听现场讲解。在参观学习过程中,党员同志们目睹一张张珍贵的历史图片,一件件鲜活的革命文物,真切感受到了我军万船齐发勇渡长江的英雄气概和军民一心的鱼水深情,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

230BA7

最后,全体党员来到安徽名人馆参观学习。该馆将安徽历史和文化精髓相融合,通过展现史前至现代安徽历史上的杰出人物,充分体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。

此次红色教育基地参观学习活动的开展,使广大党员同志深刻感受到革命胜利的来之不易与共产党人百折不挠的斗争精神,体会到了革命先烈抛头颅、洒热血,献身革命的壮志豪情。接下来,同志们将继续认真领会党的二十大精神精髓,明确时代赋予的责任和历史使命,奋勇争先、埋头苦干,全力推动学校各项事业的高质量发展。(供稿:机电工程学院 汪洋 初审:丁迎春 审核:杨璨)