当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

机电工程学院深入开展全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习
2023-06-02 09:02

为学习贯彻全国学生联合会第二十七次代表大会精神,扎实推进学生会组织改革,全面加强对学生会学生干部的管理,5月31日晚上,机电工程学院团总支组织学生会成员召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会。

会议由张开主持并传达了《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》等文件精神。会议指出,学联学生会是党领导下的青年群团组织,学联学生会工作是党的青年工作的重要组成部分;要聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处;要聚焦“形神兼备”,把学联学生会组织改革进行到底。突出政治要求,把党的领导贯穿在学联学生会改革建设的各方面、全过程。会议特别强调学联学生会组织要坚决防止脱离同学、官僚气、庸俗化等问题,维护清新阳光的组织形象。

通过本次学习,机电工程学院团学组织进一步领会了全国学联组织对学生会工作的重要要求,进一步明确了学生会深化改革的各项部署。作为学生会骨干,未来要身体力行把会议精神落到实处,用会议精神指导工作,坚持党的全面领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。(供稿:机电工程学院 张开 初审:丁迎春 审核:杨璨)