当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建
 共青团工作

强化教育引领 涵养高尚师德——机电工程学院召开六月份党员活动日暨师德师风专项学习活动
2023-06-16 09:56

6月14日,机电工程学院在机电楼二楼会议室召开六月份党员活动日暨师德师风专项学习活动,机电工程学院全体教职工参会,会议由党总支副书记丁迎春主持。

此次活动共分为三个阶段。第一阶段为师德师风专项学习,院长胡木林宣读《合肥职业技术学院师德师风建设专项排查治理工作方案》。他指出,持续加强师德师风建设,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的需要,学院将持续强化师德师风专项教育,推动师德师风建设工作,建设一支师德高尚、业务精湛、作风扎实的高素质教师队伍。随后,全体教职工共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。

第二阶段为理论学习,学院全体教职工共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、韩俊书记在省委主题教育读书班交流研讨暨省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。同时,组织全体党员同志集中观看优秀党员教育电视片《淮畔烽火》,该片讲述了从蚌埠地区第一个地方党组织中共蚌埠特支的成立到红旗插上小南山的历程,以充分的史实展现了中国共产党领导蚌埠人民浴血奋斗、艰辛探索的过程。

最后,院长胡木林围绕严明考风考纪、教学检查和学生顶岗实习等多工作进行部署。他强调,要协同推进、持续强化学院考风考纪管理,他要求全体监考老师要严格履行监考相关职责,增强责任意识,扎实推进学院学风建设工作。(供稿:机电工程学院 汪洋 初审:丁迎春 审核:杨璨)