当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建
 共青团工作

载梦而来 青春启航——机电工程学院顺利完成2023级本科及转段班迎新工作
2023-09-04 10:23

暑退九霄净,秋澄万景清。9月2日,机电工程学院2023级本科及转段班100名新生走进合肥职业技术学院,开启奋斗新篇章。

为全面保障此次迎新工作的顺利开展,学院精密组织、周密部署,以“高效、便捷、暖心”为宗旨,采取“一站式报到服务”,力求让每一位新生在开学报到时感受机电大家庭的温暖与热情。上午7点,志愿者各组便到达预备位置,大家身着志愿者服装,怀着热情协助新生搬运行李,耐心解答新生疑问,积极介绍校园环境,用良好的精神面貌展现机电学子的澎湃热情与卓越风采。

今年开学季,家长们陪伴着学生们一起走入校园,感受校园内丰富多彩的迎新环节。在风景如画的校园内,他们纷纷拍照留念,记录与学校初次相遇的难忘瞬间。许多学生家长陪同学生一齐递交资料,熟悉学院布局,了解学院概况,并对自己的孩子寄予厚望。“新征程,新起点,希望孩子能够学有所成。”2023级机械设计制造及其自动化本科班新生王旭的父亲浅谈了对孩子的期望。

校党委副书记金飞燕、学生处处长王克勇先后来到该院迎新现场,详细了解迎新工作进展,欢迎2023级新生来校报到,与大家沟通交流,并看望慰问师生员工和志愿者。

随后,学校、学院领导和老师一行走访新生宿舍,看望已报到入住的部分同学并与同学们亲切交谈。“欢迎你们来到合肥职业技术学院!”学生处处长王克勇、学院副书记丁迎春向新生表示祝贺,勉励同学们要感恩父母、牢记校训精神,脚踏实地、刻苦学习,早日实现远大理想。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。在接下来的新征程中,愿每一位新同学在机电工程学院收获知识、收获快乐、收获成长,在青春的赛道上跑出最好成绩。( 供稿:机电工程学院 张开 初审:丁迎春 审核:杨璨)