当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

机电工程学院举行第七期业余党校开班仪式
2023-11-16 16:55

11月16日,机电工程学院第七期业余党校开班仪式在汇心湖校区图书馆一楼报告厅顺利进行。该院院长胡木林、党总支副书记(主持工作)丁迎春、党总支副书记宋忠春,第五党支部书记张开、组织委员雷宁、宣传委员陈宇及第七期业余党校学员参加仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,雷宁宣读《机电工程学院学生业余党校培训班级考核办法》并做具体要求。张开就第七期业余党校的课程安排、学习任务等有关事项作了具体安排,他强调,业余党校是先进青年学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高自身思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格接班人的摇篮,希望同学能学有所思、学有所悟、学有所获。

丁迎春做总结讲话,他希望全体同学珍惜和重视此次学习机会,课上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果,并提出三点希望:一要筑好信仰之基,端正入党动机;二要提高专业技能,发挥多项才能;三要投身实际行动,做到积极主动。

开班仪式结束后,丁迎春讲授了以《深入理解和把握中国式现代化的本质要求》为题的党课,讲解中国式现代化的“五个特征”“本质要求”等内容。通过党课希望同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,把学习成果转化为推动自身前进的动力,不断向党组织靠拢,奋勇前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 终审:杨璨 )