当前位置: 首页>>党建团建>>正文
  党建团建

机电工程学院开展十一月份党员活动日暨主题教育第二次读书会
2023-11-24 09:31

11月22日下午,机电工程学院在机电楼二楼会议室组织召开十一月份党员活动日暨主题教育第二次读书会,学院全体教职工参加,会议由该院党总支副书记(主持工作)丁迎春主持。

会议传达学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在江西考察时对开展第二批主题教育提出的相关要求、全国宣传思想文化工作会议精神、习近平关于教育的重要论述等内容。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,坚定理想信念、提高党性修养。

第二次读书会集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十六至第十八专题内容,学院副院长宋铂、党总支副书记宋忠春结合学习体会与岗位工作进行了交流研讨。

该院院长胡木林结合主题教育与学院发展情况,指出目前学院存在五多五少的现象:一是被动接收多,主动作为少。在教科研申报、教学能力大赛等方面有所体现;二是任务布置多,督促落实少。在岗位实习指导、随堂听课方面有所迹象;三是精准做事多,把握大局少。在监考工作分配等方面需要提升认识;四是单兵作战多,协调配合少。在科研团队、精品课程工作中要发力改善;五是注重形式多,深入岗位少。尤其在企业实践中教师要深入到生产一线,提升专业水平和实践能力。胡木林强调,学院即将面临优化学科专业设置的新局面,广大教师要落实学校和学院的各项决策部署,以教学能力大赛和企业实践为切入点,提高教师的专业素养和实践能力。

丁迎春传达了学校有关会议精神,通报了学院主题教育开展情况。要求把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进。他指出,要进一步加强理论学习,把理论学习作为主题教育的首要任务贯穿始终;要走好群众路线,紧密结合工作实际,深入开展调查研究,解决好师生“急难愁盼”的问题,进一步深化主题教育效果。各党支部和全体党员同志要扛牢政治责任、周密安排部署,不断找准真问题、拿出真举措、取得真效果,持续推动主题教育走深走实。(供稿:机电工程学院 雷宁 初审:宋忠春 审核:杨璨)