首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
  学生工作  
 学生管理 
 学生活动 
 学生资助 
  热点文章
 
青年担使命 奋进正当时——机电工程学院举办第二期“青马工程”青苗班开班仪式
2022-05-11 21:06   审核人:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九大和十九届历次全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观活动中的示范带动作用。5月11日下午,机电工程学院“青年马克思主义者培养工程”第二期青苗班开班仪式于汇心湖图书馆一楼学术报告厅顺利举行。校党委委员、办公室主任王海,学院党总支书记王克勇,学院党总支副书记丁迎春、学院学管办主任杨晨及全体专职辅导员出席此次开班仪式。开班仪式由张开老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,丁迎春首先宣读了《机电工程学院青年马克思主义者培养工程第二期青苗班培训方案》,并对全体学员提出,学院学生工作离不开学生干部这个重要的群体。为了更好的培养和锻炼学生干部,学院特举办此次青苗班,希望本届学员可以学有所思,学有所获。

随后,王克勇宣布第二期青苗班正式开班,对新一届青苗班学员表示祝贺并提出三点期望:一是要深化理论学习,坚定理想信念,做到不忘初心、牢记使命。要珍惜来之不易的学习机会,潜心学习,刻苦专研,把青春梦融入中国梦,到祖国最需要的地方去实现理想价值;二是加强实践锻炼,增强本领才干,做到知行合一。积极掌握各类实践技能,全面提升综合素质;三是要紧密联系同学,提高服务意识,发挥榜样引领作用,争当先锋模范,成为青年学生真正想得起、找得到、靠得住的可靠力量。

最后,校党委委员、办公室主任王海为学员们带来以“如何解读新职业教育法”为主题的精彩讲座。王海着重从实施背景、主要内容、亮点特色三个方面对新修订的《职业教育法》进行解读和思考。整个讲座内容丰富、案例生动,深刻地分析了现代职业教育发展面临的新形势、新要求。

至此,机电工程学院第二期青苗班开班仪式圆满结束。同学们纷纷表示,要深化理论学习,不断汲取营养,坚定理想信念,做新时代的青年马克思主义者。此次开班活动不仅使同学们的理论学习热情与爱国主义情怀得到较大提升,同时为学院2022年“青马工程”工作的开展奠定了坚实基础。(供稿:机电工程学院 编辑:杨璨)

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx