关注学生内心成长——机电工程学院成功举办心理健康讲座
2023-10-26 16:25

10月25日下午,机电工程学院成功举办了一场关于心理健康的讲座,为广大学生提供了一次了解和关注自身内心成长的机会。本次讲座旨在帮助学生们适应大学生活、提升心理健康水平,并得到了同学们的积极参与和好评。

讲座上,学院特邀请了心理学教师李梁友作为主讲人,通过专业的讲解和实用的案例分析,向同学们介绍了心理健康的重要性以及有效的心理调适技巧。讲座内容涵盖了学业压力、人际关系、情绪管理等学生关心的话题,旨在帮助同学们更好地认识自己的内心世界,掌握积极的心理状态。

此次讲座吸引了大量学生踊跃参与,并取得了显著成效。不少同学表示,在听完讲座后,他们对心理健康有了更深的认识,学会了更好地应对学业和生活中的压力,增强了自身的心理韧性和适应能力。

机电工程学院一直高度重视学生的全面发展和精神健康,此次讲座是学院关注学生内心世界的具体举措之一。通过开展此类活动,学院希望能够为学生提供更多的心理健康教育与帮助,为他们的成长和发展提供有力支持。

学院将继续关注并推动学生心理健康事业的发展,尽力为学生提供更多的心理健康教育与资源支持,助力同学们度过大学时光中的各种挑战,更好地成长与发展。(供稿:机电工程学院 董帮源 初审:丁迎春 审核:杨璨)