首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
  学生工作  
 学生管理 
 学生活动 
 学生资助 
  热点文章
 
机电工程学院召开22、23级辅导员工作会议
2023-11-15 10:12  

临近期中,为全面做好学院各项学生教育管理工作,11月13日中午,机电工程学院在机电楼二楼会议室召开22、23级辅导员工作会议。学院党总支副书记(主持工作)丁迎春、专职辅导员、22、23级辅导员参加了此次会议。会议由学管办主任徐婧婧主持。

178CD6

会上,专职辅导员分别就本学期学生管理各方面的工作计划与具体安排进行了汇报。会议通报了本学期学院发生的网络诈骗事件,要求各班级辅导员结合班级教育课等形式,“以案为戒”加强“反诈骗”宣传引导,保护学生人身和财产安全。随后,解读了学校和学院有关学生管理的相关文件精神,并提出了明确的工作要求。此外,针对各班级辅导员在日常学生管理中遇到的问题和困难,进行了充分解答。

丁迎春在总结讲话中提出三点要求,一是筑牢反诈“防火墙”,提升学生的安全防范意识,切实保护好学生人身和财产安全,进一步营造平安和谐的校园环境;二是加强学风建设,增强学生学习的主动性,形成浓厚的学习氛围,全面提高人才培养质量;三是畅通接访渠道,将校内接访渠道宣传到每一位学生,切实做好“一改两为”工作。

本次22、23级辅导员工作会议,进一步明确了学院学生管理工作的重点思路和任务要求,确定目标、明晰责任,统一思想、凝聚共识。同时,加强了学院各个班级辅导员之间的沟通和交流,为后续工作的开展打下了坚实的基础。(供稿:机电工程学院 徐婧婧 初审:宋忠春 终审:杨璨)

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:合肥市新站区烈山路(邮政编码:238000)