当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

共建文明寝室 共创和谐集体——机电工程学院召开文明宿舍建设大会
2018-11-19 19:40 陈辛琦

11月19日下午15点30分,机电工程学院在机电楼二楼会议室召开主题为“共建文明寝室 共创和谐集体”的文明宿舍建设大会,会议由机电工程学院党总支副书记王克勇(主持工作)主持,机电工程学院全体专职辅导员及在校各班班长、团支书参加会议。

会上王克勇书记用“四个不乐观”点评了机电工程学院宿舍近期现状,他指出我院自开学以来宿舍评比分数不乐观、宿舍及公共区域卫生情况不乐观、学生遵纪守规情况不乐观、主要班干日常管理工作不乐观。并对近期出现的突出问题做出批评通报、提出整改意见、规定整改期限。

会上王克勇书记向各班班长、团支书宣读了《合肥职业技术学院机电工程学院公寓奖惩办法(暂行)》(以下简称《办法》),该《办法》不仅明确了机电工程学院公寓奖惩的措施,还针对“三全育人”总要求提出了围绕寝室形成“微教育、微党课、微干部、微寝室、微活动、微服务”六微一体的新格局。《办法》让同学们理顺了各自责任、知晓了各自权利、知悉了各自义务、明确了奖惩措施、清楚了未来走向。

会上同时还发布了《机电工程学院宿舍公约》,“爱国、爱党、守法、严纪、卫生、安全、友善、尚学、文明、崇德、团结、尊重、节约”,十三个词组深刻概述了机电工程学院“共建共创共享”的寝室文化,四个“坚定不移”、四个“始终保持”、五个“矢志不移”更是代表了机电工程学院为学生营造良好学习生活环境的决心和坚持。会议结束后,各班班长、团支书代表各班签署了机电工程学院的宿舍公约。