首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  专业建设  党建团建  教学科研  学生工作  招生就业  合作交流  特色发展 
当前位置: 首页>>党建团建>>党建工作>>正文
  党建工作  
 党建工作 
 共青团工作 
 工会工作 
  热点文章
 
机电工程学院“合职好人”推荐人选--邱茂琴
2020-03-24 09:16   审核人:

不忘初心跟党走,牢记使命谱青春。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,在合肥市委和合肥市教育工委号召下,邱茂琴同志积极响应号召化整为零地投入到疫情防控阻击战中,下沉至七里塘街道瑶东社居一线的疫情防控阵地中,与社区工作人员并肩抗疫。根据工作需要,从2月13日下午开始,邱茂琴同志就成为华府竹丝苑北苑小区南门进出口卡点的一名“守门员”。在疫情防控工作中,主要做好以下服务工作:

1、做好“守门员”:华府竹丝苑分为北苑和南苑,北苑住户约有409户,南苑住户约有196户,疫情防控任务颇重。为了保证小区人民群众的生命安全,整个工作组是以7个工作日无休息+早、中、晚三班倒模式,全天候抗疫情防控工作。自成为抗疫志愿者第一天起每天都按时到岗,认真值守,严格执行疫情防控工作相关规定,管控小区进出人员;作好进出人员信息登记并测量体温,全力保障小区居民身心健康。

2、做好“宣传员”:配合社区做好知识宣传,通过张贴、《温馨提示》等宣传资料,宣传科普防疫知识,消除群众恐慌等;帮助社区居民提高防范意识、了解防治知识,引导社区居民养成良好卫生习惯和健康生活方式。

3、做好“解答员”:认真耐心地为小区人员解答出入证、小区返肥人员至社区报备、个体企业复工备案等业务办理流程,手把手教小区人员操作下载皖事通申领安康码等。

“作为一名引进人才,教师,共产党员,我能为在防疫一线坚守的最美逆行者筑起坚强的后盾,感觉到无比的荣幸。教育学生们懂得感恩、树立正确的人生观,率先垂范是最好的教学方式”她说。同时,面对这次突如其来的疫情,邱茂琴同志作为人民的教师,共产党员,她用自己的实际行动,诠释了一名普通党员的不忘初心,牢记使命。目前她还依然坚守在抗疫一线,用自己的行动为战“疫”的胜利贡献一份力量,人民教师战“疫”情,人民教师为人民!

关闭窗口

版权所有:合肥职业技术学院机电工程学院
地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-8232xxxx