当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

一“电”倾“新” 温暖启航——机电工程学院喜迎2023级新生
2023-09-11 09:26

心向朝阳梦启程,又是一年迎新季。穿过八月夏末,伴随着初秋温润的阵阵秋风,9月9日至10日机电工程学院2023级560名新生跨越山海,怀揣梦想,奔赴而来,开启筑梦之旅。

迎新前夕,学院高度重视2023级新生报到工作,早在新生报到前,学院师生们已经开始积极地为迎新工作做准备。他们尽心尽力,只为妥善安排迎新现场的每一处细节。伴随着朝阳初升,志愿者们早早来到迎新场地,他们穿上红马甲上岗工作,穿梭在校门与报到地之间,忙碌的身影随处可见。指引方向、介绍学校各建筑、搬运行李、收取相关材料、发放新生物品……他们以最饱满的热情迎接新生的到来,用最亲切的话语为新生带来温暖,细致的服务保证了迎新工作的顺利进行,也舒缓了新生们初次来到陌生校园时的焦虑与不安。

在报到处旁,学院设立了心愿墙,在志愿者的引领下,同学们纷纷在此处签字留念。学院学生会还为新生们准备了定制的文创产品和新生礼包,祝愿新生们在合职扬帆起航。为方便新生家长们进一步了解学校学院情况,搭建学院与家长之间良好沟通的桥梁,学院在报到点设立了新生家长交流区。现场的老师们面对新生和家长们的疑问耐心解答,积极引导,一时间交流区内气氛活跃。

新生报到期间,校党委书记王杰才,校党委副书记金飞燕,校党委委员、纪委书记何军,校党委委员、副校长范家茂等学校领导和相关部门负责人来到学院迎新点进行工作指导并对学院迎新工作给予肯定。随后学院党政负责人、2023级各班班主任前往学生宿舍探望新生,积极了解新生们的住宿情况,并与其展开面对面交流。在交谈中,学院领导表达了对新生的关怀与期待,叮嘱新生们要尽快融入大学的新环境,在未来的时光中努力学习,积极向上,早日成为适应社会发展的技术人才。

下一步,机电工程学院还将持续做好对同学们的关心、关爱、关怀工作,并按照学校相关要求,有条不紊地开展新生军训、运动会等丰富的校园文体活动,全面细心地做好新生入学教育,帮助机电工程学院学子站在新的起点,勇敢追逐青春梦想。( 供稿:机电工程学院 张开 初审:丁迎春 审核:杨璨)